ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul - Setembro a Janeiro
Demais Regiões - Todo o ano
CICLO 90 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 3 m entre linhas
3 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 0,6 kg/ha
PLANTAS / HA 1.100 plantas
Nº SEMENTES / GR 7 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Rasteiro indeterminado
FORMATO DO FRUTO Globular alongado (oblongo), com gomos
COR DA CASCA Verde claro com listras verde escuras
PESO DO FRUTO 2 kg a 3 kg
UTILIZAÇÕES
Indicado para uso em cozimento.
As flores são comestíveis, desde que cultivadas sem agrotóxicos.
OBSERVAÇÕES
Variedade rústica, de folhagem bastante vigorosa.
Os frutos podem ser armazenados por bastante tempo. Para melhor conservação, devem ser colhidos bem maduros e guardados em um ambiente sombreado, seco e ventilado, evitando-se o empilhamento.
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO
A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova, enterradas numa profundidade de 2 cm. Fazer desbaste quando a planta estiver com 4 a 6 folhas, deixando 2 plantas por cova.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA
Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas.